Архилофт

Майкла и Элен Мирошкиных

Последние девять месяцев Майкл и Элен строят пространство для своего бюро Geometrix Design.

    •  

       

      Даже день рождения Элен отмечает прямо на стройплощадке.

       

       

      Офис мечты Мирошкины искали почти четыре года. В списке желаний было все и сразу: настоящий лофт, большие окна, высокие потолки, открытая терраса. И мечтать оказалось полезно. Буквально в двух шагах от их дома нашлась заброшенная энергетическая подстанция.

       

       

      Элен Мирошкина: «Здесь была голубятня. Здание стояло пустым очень долго и в таком виде, видимо, никому не было нужно. Все стены были заштукатурены, замазаны какой-то масляной краской. Но при этом внутри царила невероятная атмосфера: солнечный свет проникал через круглые окна по периметру и голуби в его лучах летали голуби. Получилась художественные кадры с перышками, парящими в свете солнечных лучей. Было так тепло, так уютно, и от стен шла невероятная энергетика. Мы сразу поняли, что здесь скрыт большой потенциал. Мы искали помещение гораздо меньше, но когда увидели это, поняли, что остаемся здесь».

       

       

      На площади в 450 кв.м. на самом деле находится сразу два здания. Выяснилось, что к почти классической постройке 30−х годов XX века со скатной крышей и высокими окнами в 60−е пристроили еще одну, промышленную, с ленточным остеклением под плоским потолком.

       

       

      Майкл Мирошкин: «Когда мы приступили к демонтажу, то увидели, что часть проемов заложена новым кирпичом. С одной стороны, некрасивым, но с другой, открывающим новые возможности. Когда мы открыли проемы, помещение стало восприниматься совершенно по-другому».

       

       

      На очистку кирпича, который сразу предполагался основной отделкой, ушел не один месяц. Вместе с красотой обновленных стен на поверхность выплыли многочисленные утраты. Хозяева теперь шутят, что в процессе ремонта заработали черные пояса по реставрации.

       

       

      Майкл Мирошкин: «Еще недавно в стенах были огромные дыры. Мы ездили на специальные заводики, где продают старый царский кирпич, и долго закладывали и мучились с затиркой. Но победили».

       

       

      За ровный пол тоже пришлось побороться. Сначала сняли три слоя советской плитки разных эпох, а потом заново лили бетонное перекрытие. В качестве финишной отделки выбрали опять же наливное покрытие.

       

       

      Элен Мирошкина: «Бетонный пол мы выбрали, поскольку здесь будут проходить разные мероприятия. Плитка выглядела бы как неуютный новодел. Доска недолго бы прожила в таких условиях эксплуатации. А бетонный пол всегда можно отшлифовать, покрыть лаком и легко обновить. Большая ровная поверхность бетонной плиты служит отличным фоном для атмосферных кирпичных стен».

       

       

      Мечты о террасе у Мирошкиных тоже вовсю материализуются. Металлический каркас для нее уже сварен, скоро ляжет доска.

       

      Майкл и Элен Мирошкины: «Терраса стала своеобразным бонусом. Помещение находится не на уровне первого этажа, а чуть выше. Поэтому пришлось сделать к нему пристройку в виде террасы. Растущее здесь деревом мы оставили. И уже сейчас представляем себе, как летом будем попивать кофе, расположившись под его зеленой кроной».

       

      Гостиная, столовая и даже кухня здесь тоже будут. Правда, обнаружить их сможет разве что подготовленный посетитель.

       

       

      Элен Мирошкина: «Изначально мы думали создать некий симбиоз исторического здания и чего-то современного и футуристичного. Так родилась идея этой полигональной конструкции. Она не только арт-объект, она стала ключевым объектом всего лофта и скрывает в себе функционал дополнительных помещений. Также она скрывает в себе лестницу, которая ведет на антресоль, где мы планируем разместить лаунж-зону».

       

       

      Винтовая лестница ведет в офис дизайн-бюро Элен и Майкла, ради которого все когда-то и затевалось. Необычная подвесная секция едва заметна под потолком. Внутри – компактное пространство из двух комнат. Вся прежняя выразительная отделка – бетон и кирпич, а также некоторые элементы промышленного декора теперь в концепции нового интерьера.

       

       

      Элен Мирошкина: «Мы решили оставить на память, например, такой конструктивный элемент, который выглядит как арт-объект».

       

       

      Элен Мирошкина: «У нас грандиозные планы по реновации пространства вокруг лофта. Есть даже название – у Архилофта будет Архипарк. Мы будем постепенно облагораживать его и наполнять инсталляциями, архитектурными объемами и конструкциями. А пока мы начали мы со своего дворика, озеленив его».

Наверх
  • Рейтинг: 10.00
  • Голосов: 3
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад