• № 356
  • Уютный север

  • Эфир: 06 / 05 / 18

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Виктор Петрович Алексеев – в прошлом подводник. Его сын Юрий продолжил династию. Оба собирают коллекцию моделей субмарин, на которых служили. Тут и «лодка-спасатель», и атомная стратегического назначения – Виктор Петрович был ее командиром. Невестка Алексеевых Маргарита – ландшафтный дизайнер. В садовых работах и внучка Лика, и хозяйка дома Людмила Павловна, и даже морские офицеры – свёкр и муж – переходят под ее командование.

До переделки

ЭФИР ПРОГРАММЫ

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Начинать жизнь с нового листа никогда не поздно. Вот и мы, прожив вместе почти 60 лет, уже в зрелом возрасте решили получить глоток новых положительных эмоций: привычную дачу в подмосковной деревне поменять на новый домик поближе к цивилизации. С огромным энтузиазмом взялись за обустройство дома и территории. И тут возникли огромные сомнения, как в маленьком пространстве комнаты разместить все, что хочется.

Горячие семейные споры могла разрешить только программа «Дачный ответ», потому что дизайнер будет свободен в своем творческом полете фантазии. А еще хотелось пережить состояние неожиданности. Наудачу написали письмо, прошли кастинг и ждали ответа больше года. Теперь мы поняли, почему так долго. Судьба нам приготовила удивительный подарок к юбилеям. Шестьдесят лет вместе, 80 лет Людмиле Павловне, 85 – Виктору Петровичу. Нам, питерцам, начало проекта тоже было символично – это день снятия блокады Ленинграда.

Первое впечатление от увиденного было завораживающим – мы попали в необычное пространство: не то старинная дворянская столовая, не то очень современная, как принято сейчас называть, студия. Спасибо дизайнеру Анастасии Комаровой, которая услышала пожелания членов семьи.

Людмила Павловна просила спокойные «монохромные» тона и буфет в зоне кухни. Все оттенки серого пришлись по душе всем домочадцам. Сдержанная простота и утонченная изысканность – наверное, так можно определить стиль.

Заветной мечтой Виктора Петровича был камин. На старой даче по вечерам очень любили полюбоваться огнем, а здесь так не хватало этого ощущения тепла во всех смыслах. Конечно, когда мы увидели современный, большой уютный камин, то эмоции переполняли.

Юрий, сын, искал решения, как утеплить пол, так как первая зима в новом доме подготовила неприятные сюрпризы: пол был ледяной. Новая система отопления оказалась очень компактной и эффективной.

Маргарита, жена сына, мечтала расширить пространство комнаты, оптически увеличив его. Прекрасное решение предложила дизайнер – появилось много окон практически в пол и зеркала на противоположной стороне. И много-много источников света.

Но самое приятное – это общение с командой «Дачного ответа». Молодые ребята, начиная с первой встречи с дизайнером и продюсером, а затем во время съемок сюжетов с нашим участием, окружили нас заботой, вниманием и позитивом. И мы поняли, что наш авантюрный поступок был не зря.

Особо хочется отметить работу ведущего Андрея, редакторов, режиссеров, операторов, съемочной группы, гримера. К своей работе команда относится с такой ответственностью и самоотдачей. Не было ни одного формального сюжета. Несмотря на то, что приходилось совершать множество дублей, мы видели, как ребята болеют за качество своей работы. Огромное спасибо всем-всем сотрудникам «Дачного ответа»!

 

Редакция «Дачного ответа» благодарит Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Музейно-парковый комплекс «Северное Тушино» за содействие в проведении съемок.

Наверх
  • Рейтинг: 5.50
  • Голосов: 221
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments