• № 381
  • Глянцевая кухня с бетонной стеной

  • Эфир: 16 / 12 / 18

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Екатерина и Алексей Небабины познакомились в военном городке. После свадьбы уехали в Таиланд, там Алексей, бывший военный, работал администратором отеля в небольшом поселении. Потом вернулись на родину и решили создать свой райский уголок. Продали квартиру, купили три гектара леса без электричества и газа. Даже дороги не было. Зато стоил он не дорого – как десять соток в деревне.

До переделки

ЭФИР ПРОГРАММЫ

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Ура! Сбылась наша мечта – стать участниками программы «Дачный Ответ»!

Кроме того, работу по нашему проекту доверили потрясающему дизайнеру Алексею Аладашвили, чье представление о нашем интерьере практически полностью совпало с нашими пожеланиями!

Каминная зона на 99% выполнена в соответствии с нашими изначальными представлениями о ней при проектировании дома, только в наших идеях отделка была из темного мрамора, а не из можжевеловых спилов, но зато какой восхитительный аромат теперь царит во всем доме! Идея просто супер!

Отдельное спасибо за реконструкцию оконных проемов, дневного света в комнату стало проникать намного больше, отпала необходимость во включении света в дневное время. Особенно круто получилось с круглым окном – вместо него теперь «панорамная арка» с видом на лес, через нее удобно наблюдать как на улице играют дети.

Система отопления с водяным котлом тоже вызвала наш огромный восторг, черные дизайнерские радиаторы как будто созданы именно для нашего помещения.

Диван не раскладной, это нас немного огорчило, так как старый диван позволял разместить гостей с ночевкой, а теперь нам нужно будет придумать что-то другое, например, надувной матрас на такой случай.

Кресла очень комфортные, с удобной анатомической формой, а два столика оказались очень практичными, теперь даже не представляем, как раньше обходились без журнального столика перед диваном.

Картина над диваном заслуживает отдельного восхищения не только из-за того, как она органично перекликается с цветовым решением интерьера и формами в нем, но и потому, что она эксклюзивна и написана нашим дизайнером именно для этого помещения!

Всегда мечтали об огромном именно деревянном обеденном столе, за которым свободно могли бы разместиться не менее 6 человек, с учетом того, что нас самих уже четверо. Новый стол выглядит основательно и массивно, позволяет с комфортом разместить до 10 человек, при этом всем удобно и движения не стеснены! Единственный минус этой зоны и такого размера стола в том, что теперь как будто упираешься в стол при входе в помещение, а расстояние между углом стола и диваном не превышает 40 см, что вызывает опасения за будущие набитые шишки на лбу у Дениса, ведь он у нас очень активный мальчик) Надеюсь, что это дело привычки…

Одинаково удобно смотреть фильмы через проектор как на диване, так и со стороны столовой зоны, но, к сожалению, не предусмотрено подключение к спутниковому телевидению, которое было установлено у нас раньше, и, возможно, этот технический вопрос в скором времени решим. Сдвижная дверь помогает изолировать помещение, позволяя в вечернее время не мешать сну маленьких домочадцев, во время просмотра фильмов.

Кухонная зона, конечно, стала меньше – меньше полок и ящиков для хранения за счет избавления от «угла», а также не предусмотрено место для микроволновки, придется ставить ее в другом помещении. Холодильник тоже маловат для загородного дома –  внутренняя ширина полки для хранения всего около 50 см, плюс «съедено» пространство глубины за счет «встроенности», так что придется ставить еще один холодильник, опять же в другом помещении, для хранения большего количества продуктов, иначе придется ездить в магазин довольно часто…

Фасады кухни хоть и придают «сочности» помещению и отлично смотрятся в зимнее время, а летом, в контрасте с уличной повсеместной зеленью, будут ее «разбавлять», выполнены из закаленного стекла, в связи с чем вынуждают несколько раз в день протирать «пальчики». Оранжевый очень круто сочетается именно с черной рабочей поверхностью, о которой мы всегда мечтали, плюс черная отделка фартука и в общем зоны кухни визуально отделяют это пространство от других зон помещения, при этом не нарушая целостности интерьера.

Очень понравилось продуманное освещение для каждой зоны, особенное внимание заслуживает встроенная в стены подсветка на уровне колен – всем, кто задумывается о ремонте, рекомендуем предусмотреть такой сценарий освещения – утром не слепит глаза, а вечером придает уют.

Стены выполнены из серых бетонных панелей, что в нашем представлении должно вызывать «холодность» помещения, но на практике это оказалось совсем не так, во-первых, они сами по себе теплые на ощупь, во-вторых, из-за умело спланированного цветового сочетания в интерьере в целом, «серая холодность» не ощущается, а наоборот, разбавляет яркость оранжевого цвета фасадов. Кроме этого, некоторые стены нашего и без того небольшого помещения были декорированы черным цветом, при этом, нисколько не скрадывая пространство, а наоборот придавая ему элегантности – бесспорно, такие решения не каждый дизайнер сможет успешно воплотить в интерьере. 

Дубовый паркет, конечно, на ощупь теплее, чем старый ламинат, но, к сожалению, не предусмотрены «теплые полы», и это уже не исправить без вскрытия паркета, придется продолжать ходить в тапочках.

Еще один момент, который можно отнести к «минусам» – это отсутствие места для размещения аквариума, мы всегда мечтали о большом аквариуме в «центре дома», а сейчас нет места даже для нашего старого аквариума на 60л, будем планировать его размещение под лестницей.

Несмотря на наши замечания, проект мы считаем идеальным!

Первые несколько дней после нашего возвращения мы «привыкали к интерьеру», казалось, что мы как будто не у себя дома, но спустя неделю это ощущение прошло, и теперь мы с полной уверенностью можем сказать – «Да! Это наш Дом, это наша Кухня, и это Реальность! Все сделано так, как будто мы обсуждали и прорабатывали каждую деталь интерьера с дизайнером, хотя на самом деле этот проект исключительно его собственного представления о помещении, как будто он «залез в наши головы» и «вытащил оттуда все что нужно»!»

Безусловно, мы остаемся очень довольны интерьером, а главное – настоящим сюрпризом, который «Дачный Ответ» подарил нашей семье, и выражаем огромную благодарность дизайнеру Алексею Аладашвили, а также всему коллективу «Дачного Ответа», ведь то что они сделали – не только исполнили мечту нашей семьи, но и дали поверить в настоящее чудо, после всех пережитых нами тягостей!

«Тот, кто не верит в волшебство – никогда его не найдет!» – это единственное, что хочется добавить, подводя итог нашего участия в передаче «Дачный Ответ», заполняйте анкету на сайте и, возможно, Вы тоже сможете поверить в чудо!

P.S. Наша мечта сбылась через 8 лет регулярного заполнения анкеты :)

Наверх
  • Рейтинг: 8.75
  • Голосов: 215
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments