• № 418
  • Антиизба – кухня-гостиная в темных тонах

  • Эфир: 03 / 11 / 19

Потолок

  • ЛВЛ-брус

    «Талион Трейдинг»

    • Этот дом ждала не переделка, а масштабная реконструкция! Дизайнеры решили объединить небольшую кухню и гостиную, для чего почти половину первого этажа полностью избавили от старой отделки.

       

      Старые подмосковные дачные дома это всегда кот в мешке. Никогда не знаешь, как он был построен и из чего. Да и для самой хозяйки дома скрытое за отделкой оставалось terra incognita. В итоге выяснилось, что дом каркасно-щитовой, поэтому объединение кухни и гостиной было определенным риском – на месте перегородок вполне могли остаться несущие колонны. К счастью, стену удалось убрать полностью, без угрозы для конструктива всего здания, путем перераспределения нагрузок. Вместо колонн в комнате появилась потолочная балка, которая и несет всю нагрузку.

      Для производства ЛВЛ-бруса используются новейшие высокотехнологичные методы обработки древесины, благодаря которым многократно увеличиваются достоинства дерева, а его недостатки сводятся к минимуму.

      Технология непрерывного прессования с микроволновым предподогревом способствует лучшему проникновению смолы в древесную структуру и образованию нового однородного высокопрочного материала. Одно из преимуществ технологии – возможность производства ЛВЛ-бруса любой длины. Ограничения накладывают только возможности транспортировки, что позволяет создавать большепролетные перекрытия и получать просторные помещения со свободной планировкой, минимумом перегородок и балок.


      ЛВЛ-брус не меняет своих свойств на протяжении всего срока эксплуатации, сохраняя точные геометрические размеры вне зависимости от сезонных факторов, изменений окружающей среды и климатических условий. Материал не деформируется при изменении температуры и влажности, не растрескивается, не подвержен гниению, характеризуется минимальными показателями естественной усушки. ЛВЛ-брус почти не впитывает влагу, благодаря чему вес изготовленной из него балки остается неизменным во влажной среде.

      Для создания несущих конструкций (балки, перекрытия, промежуточные опорные балки, стропильные системы или их элементы, лестничные марши) требуется применение материала, обладающего такими характеристиками, как высокая прочность и стабильность геометрических размеров. При этом материал должен быть легким и занимать небольшой объем. ЛВЛ-брус отвечает этим характеристикам и обладает рядом преимуществ перед массивом дерева и клееными балками.

      К примеру, в отличие от неоднородной древесины ЛВЛ-брус однороден. Узелки и другие дефекты удаляются в процессе производства, благодаря чему получается материал с заданными, гарантированными производителем свойствами.

       

      Благодаря высокой прочности и неограниченной длине балок из ЛВЛ-бруса, их применение позволяет сэкономить как на самом материале, так и на крепеже, доставке и скорости монтажа.

  • ГВЛ

    • С потолком основательно поработали. Для монтажа встраиваемых светильников его немного опустили, пустив по периметру уплотнительную ленту – она обеспечит дополнительную звукоизоляцию. Профили закрепили на прямые подвесы и фиксаторы‒крабы.

       

      Ячейки заполнили звукопоглощающими плитами. Наверху можно будет устраивать танцы ‒ звуковые колебания затеряются в хаотично расположенных волокнах  пористого материала. Потолок зашили гипсоволокнистыми листами, которые не выделяют вредных веществ, не боятся перепадов температур и влажности. После чего окончательно выровняли и подготовили к финишной отделке.  

  • Декоративная штукатурка MARMO ROMANO с покрытием EFFETTO CERATO

    Loggia

    • Тактильности интерьеру добавляет декоративная штукатурка. Для потолка в зоне гостиной и части стен дизайнеры выбрали сложный темный оттенок, настраивающий на отдых. Для его создания использовали покрытие на водной основе с высоким содержанием натурального мрамора и кварцевого песка.

  • Краска

    Dulux

    • В свою очередь на кухне потолок сделали светлым – здесь использовали устойчивую к загрязнениям краску с отменной укрывистостью.

Свет

  • Светильники

    Donolux

    • Основное освещение обновленного пространства обеспечивают графичные черные светильники, закрепленные на магнитном шинопроводе. При желании эту композицию можно изменить в любой момент быстро и безопасно, потому что напряжение на токопроводящей плате составляет всего 24 вольта.

       

      Для обеспечения надежного контакта светильников с фазами шинопровода, а также для закрепления их на шине, светильники оснащены мощными магнитами, а под контактной платой в корпусе шинопровода установлен металлический сердечник, притягивающий к себе магнит в светильнике. Такая конструкция обеспечивает легкое и надежное соединение светильника и шины и позволяет менять расположение светильников в любой момент времени, без проведения каких-либо электромонтажных работ и без привлечения специалистов.

    • Эркер и зону кухни мягко подсвечивают споты скрытого монтажа. У этой модели светильника небольшой поворотный источник направленного света дает мягкий направленный свет,что делает его отличным инструментом для акцентного освещения.

    • В обеденной зоне главенствует минималистичная лампа-перекладина. Кроме матового рассеивателя внутри, у этого светильника есть внешний рассеиватель, выполненный в виде мелких сот. Поэтому при довольно высокой мощности светильника находиться рядом будет вполне комфортно – такой тип рассеивателя, обладающий к тому же антибликовым эффектом, нивелирует слепящий эффект. А сам подвес во включенном виде смотрится очень красиво и современно. 

       

      Необычный футуристический торшер в виде легкой арки способен принести яркий, но комфортный свет в любой уголок пространства, где он понадобится.

  • Светодиодная подсветка кухни с сенсорным выключателем

    Mr.Doors

    • Не обошлось в интерьере и без локальной подсветки. Рабочую зону кухни освещают светодиодные светильники мягкого теплого свечения. Кроме того, светодиодную ленту завели под консоль и ступени крыльца.

Наверх
  • Рейтинг: 9.16
  • Голосов: 378
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments