• № 418
  • Антиизба – кухня-гостиная в темных тонах

  • Эфир: 03 / 11 / 19

Окна

  • ЛВЛ-брус

    «Талион Трейдинг»

    • Этот дом ждала не переделка, а масштабная реконструкция! Дизайнеры решили объединить небольшую кухню и гостиную, для чего почти половину первого этажа полностью избавили от старой отделки. С оконными проемами также была проведена основательная работа. На месте будущего выхода в сад он был увеличен в пол. А кухонное окно немного сузили для удобства размещения кухонной мебели и также увеличили по высоте. Для обрамления рам использовали прочный и легкий ЛВЛ-брус, так что за надежность нового остекления волноваться причин нет.

      Для производства ЛВЛ-бруса используются новейшие высокотехнологичные методы обработки древесины, благодаря которым многократно увеличиваются достоинства дерева, а его недостатки сводятся к минимуму.

      Технология непрерывного прессования с микроволновым предподогревом способствует лучшему проникновению смолы в древесную структуру и образованию нового однородного высокопрочного материала. Одно из преимуществ технологии – возможность производства ЛВЛ-бруса любой длины. Ограничения накладывают только возможности транспортировки, что позволяет создавать большепролетные перекрытия и получать просторные помещения со свободной планировкой, минимумом перегородок и балок.


      ЛВЛ-брус не меняет своих свойств на протяжении всего срока эксплуатации, сохраняя точные геометрические размеры вне зависимости от сезонных факторов, изменений окружающей среды и климатических условий. Материал не деформируется при изменении температуры и влажности, не растрескивается, не подвержен гниению, характеризуется минимальными показателями естественной усушки. ЛВЛ-брус почти не впитывает влагу, благодаря чему вес изготовленной из него балки остается неизменным во влажной среде.

      Для создания несущих конструкций (балки, перекрытия, промежуточные опорные балки, стропильные системы или их элементы, лестничные марши) требуется применение материала, обладающего такими характеристиками, как высокая прочность и стабильность геометрических размеров. При этом материал должен быть легким и занимать небольшой объем. ЛВЛ-брус отвечает этим характеристикам и обладает рядом преимуществ перед массивом дерева и клееными балками.

      К примеру, в отличие от неоднородной древесины ЛВЛ-брус однороден. Узелки и другие дефекты удаляются в процессе производства, благодаря чему получается материал с заданными, гарантированными производителем свойствами.

       

      Благодаря высокой прочности и неограниченной длине балок из ЛВЛ-бруса, их применение позволяет сэкономить как на самом материале, так и на крепеже, доставке и скорости монтажа.

  • Остекление гостиной с профилем VEKA в отделке Spectral Anthrazit

    Satels

    • С оконными проемами была проведена основательная работа. На месте будущего выхода в сад он был увеличен в пол. А кухонное окно немного сузили для удобства размещения кухонной мебели и также увеличили по высоте.

       

      Остекление не только красивое, с приятной шелковистой поверхностью профиля, но и надежное. Энергосберегающий профиль привезли из Германии. А герметичная дверь и стеклопакеты с системой теплого края надежно защитят комнату от сквозняков и образования конденсата. А стеклопакеты с напылением из оксида металлов отразят солнечные лучи летом и не впустят холод зимой.

      Поверхность профиля выполнена по технологии VEKA Spectral Anthrazit. Она представляет собой полимерную композицию, покрытую тонким слоем специального лака, воспринимаемого на ощупь как мягкая ткань. Такая поверхность маловосприимчива к внешним воздействиям, на ней не остаётся отпечатков пальцев, за ней легко ухаживать, а кроме того, несмотря на тёмный цвет, она не перегревается.

  • Система VEKASLIDE для двери в сад

    Veka

    • Выход в сад обеспечивает полностью застекленная дверь на сдвижной системе Vekaslide. Кроме того, в проем эркера встали рамы высотой почти три метра. Толщина профиля – 82 миллиметра. Благодаря полимерному покрытию он не перегревается и устойчив к пятнам и царапинам.

      Одним из трендов современной архитектуры загородного жилья является использование в проектах  крупноформатных светопрозрачных элементов, применение которых делает дом светлым и придаёт ему оригинальный европейский вид. Для того, чтобы  качественно делать такие подвижные «исчезающие стены», необходимо использовать специальные профильные системы, обладающие высокой несущей способностью и способные выдержать большую нагрузку со стороны стеклопакета, вес которого в изделии может достигать 300 килограммов.

       

      Конструкция в доме наших героев изготовлена из профилей системы VEKASLIDE. Её элементы обладают шириной 82 миллиметра, что позволяет использовать в конструкции широкие стеклопакеты, обладающие отличными изолирующими свойствами.  Ширина такой конструкции может быть 6 с половиной метров, а высота — почти три. Несмотря на обилие стекла, такая панорамная дверь надёжно защищает хозяев дома от холода и шума, а  специальные элементы безопасности надёжно встанут на пути даже оснащённого и подготовленного злоумышленника.

Двери

  • Стеклянная дверь «1000 линий» в скрытом коробе Invisible

    фабрика дверей и паркета «Софья»

    • При входе в комнату установлена стеклянная дверь в изящном алюминиевом черном профиле. Ультратонкий профиль из литого анодированного алюминия имеет рифление в виде тонких линий, благодаря чему коллекция называется «1000 линий».  Разработана творческим тандемом итальянской дизайн-студии «Гарсия Кумини» (Garcia Cumini) для компании «Софья», что подтверждено авторским патентом. В основном дверное полотно, установленное в скрытом коробе из цельнолитого алюминия, состоит из стекла благородного серого оттенка с зеркальным эффектом.

       

      Несмотря на большую стеклянную плоскость, дверь абсолютно безопасна, поскольку стекло выполнено по технологии триплекс – защитная плёнка, проложенная в центре 8 мм стекла, не позволит разбиться ему даже при сильном ударе. Дополняет дверь надежная итальянская фурнитура, которая обеспечивает мягкое, почти беззвучное открывание полотна.

  • Межкомнатная дверь из коллекции Rain в скрытом коробе Invisible

    фабрика дверей и паркета «Софья»

    • На входе в душевую дизайнеры возвели настоящий зеркальный портал. В окружении полотен из закаленного влагостойкого стекла установлена дверь из коллекции Rain созданная итальянским дизайнером Франко Поли. Особенность двери в том, что с двух сторон полотно отделано тонкими цельными листами зеркала. Стекло буквально интегрировано в тело полотна, а торцы двери закрывают тонкий алюминиевый профиль.

       

      Благодаря тому, что дверь установлена в скрытый короб, дверное полотно растворяется на фоне зеркальных стен, визуально расширяя границы пространства. Все отверстия под ручку в зеркальной поверхности двери, а также в алюминиевом коробе под скрытые петли и замок, выполнены заранее на фабрике. Это обеспечивает быструю сборку двери и точный монтаж.

  • Скрытая дверь в коробе Invisible

    фабрика дверей и паркета «Софья»

    • Двери во влажные помещения – душевую и санузел, установили в скрытые короба из черного анодированного алюминия. Металл, из которого они сделаны, цельнолитой, без стычных швов и применения дерева внутри. Такой короб никогда не деформируется и не поменяет свою геометрию.

       

      Черный цвет достигается не просто окрашиванием, а путем анодирования. Такой способ антикоррозийный, а глубокий черный цвет никогда не сотрется. Короба запилены на фабрике и полностью готовы к легкой сборке и быстрому монтажу дверей.

    • Чтобы не нарушать единство стиля в интерьере, черные алюминиевые торцы присутствуют также на двери в санузел. При этом дверное полотно выполнено без  декоративной отделки – на фабрике его подготовили к нанесению финишного покрытия. Для этого поверхность полотно тщательно отшлифовали и нанесли несколько слоев грунта, после чего дверь покрасили в цвет стены.

  • Дизайнерская ручка Iris

    фабрика дверей и паркета «Софья»

    • Дополняет полотно дизайнерская ручка Iris с прочным и надежным корпусом. Модель разработана итальянским дизайнером Висенте Гарсия и изготовлена в Италии. Покрытие ручки очень мягкое, напоминает шелковистую ткань. Отсюда и название – Soft touch (англ. – мягкое прикосновение).

  • Входная дверь

    • Входная дверь новая, из закалённого сплава алюминия, магния и кремния. Не боится коррозии и отлично сохраняет геометрию.

Наверх
  • Рейтинг: 9.16
  • Голосов: 378
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments