• № 418
  • Антиизба – кухня-гостиная в темных тонах

  • Эфир: 03 / 11 / 19

Крыльцо

  • Винтовые сваи

    «Королёвский Завод Свай»

    • По планам дизайнеров дом должен был преобразиться не только изнутри, но и снаружи. Первой «ласточкой» стало новое крыльцо. Его основанием стали винтовые сваи – каждая опора выдержит нагрузку до семи тонн. Технология аналогична примененной внутри дома: двухметровые сваи посадили в грунт при помощи гидравлической машины. Затем их заполнили цементной смесью и приварили сверху оголовки, на которые опираются металлические швеллеры.  

  • ЛВЛ-брус

    «Талион Трейдинг»

    • На швеллеры уложили ЛВЛ‒брус, произведенный в Торжке. По несущей способности он почти как металл, и не деформируется от перепадов температур и влажности. Черновой пол крыльца собрали из влагостойкой бакелитовой фанеры, которую несколько позже застелили аквапанелями для укладки керамического гранита.

      Для производства ЛВЛ-бруса используются новейшие высокотехнологичные методы обработки древесины, благодаря которым многократно увеличиваются достоинства дерева, а его недостатки сводятся к минимуму.

      Технология непрерывного прессования с микроволновым предподогревом способствует лучшему проникновению смолы в древесную структуру и образованию нового однородного высокопрочного материала. Одно из преимуществ технологии – возможность производства ЛВЛ-бруса любой длины. Ограничения накладывают только возможности транспортировки, что позволяет создавать большепролетные перекрытия и получать просторные помещения со свободной планировкой, минимумом перегородок и балок.


      ЛВЛ-брус не меняет своих свойств на протяжении всего срока эксплуатации, сохраняя точные геометрические размеры вне зависимости от сезонных факторов, изменений окружающей среды и климатических условий. Материал не деформируется при изменении температуры и влажности, не растрескивается, не подвержен гниению, характеризуется минимальными показателями естественной усушки. ЛВЛ-брус почти не впитывает влагу, благодаря чему вес изготовленной из него балки остается неизменным во влажной среде.

      Для создания несущих конструкций (балки, перекрытия, промежуточные опорные балки, стропильные системы или их элементы, лестничные марши) требуется применение материала, обладающего такими характеристиками, как высокая прочность и стабильность геометрических размеров. При этом материал должен быть легким и занимать небольшой объем. ЛВЛ-брус отвечает этим характеристикам и обладает рядом преимуществ перед массивом дерева и клееными балками.

      К примеру, в отличие от неоднородной древесины ЛВЛ-брус однороден. Узелки и другие дефекты удаляются в процессе производства, благодаря чему получается материал с заданными, гарантированными производителем свойствами.

       

      Благодаря высокой прочности и неограниченной длине балок из ЛВЛ-бруса, их применение позволяет сэкономить как на самом материале, так и на крепеже, доставке и скорости монтажа.

  • Керамический гранит «Про Матрикс»

    Kerama Marazzi

    • К эркеру и входной двери ведут ступени, облицованные керамическим гранитом. При этом если бы не швы между плитами, было бы ощущение, что для отделки был использован натуральный камень. Поверхность керамического гранита обработана по технологии лаппатирования, то есть поверхностной шлифовки, которая делает плитку глянцево-полированной. После такой обработки создается неповторимый рисунок и уникальная комбинированная неоднородная поверхность.

       

      Красоту отделки подчеркивает и светодиодная подсветка, заложенная под ступенями. Кроме того, такое решение визуально «отрывает» крыльцо от земли и превращает в парящую невесомую конструкцию. 

Фасадные работы

  • Теплоизоляция и отделка фасада

    «Технониколь»

    • Авторы проекта планировали обновить только фасадную часть дома. Однако за деревянной обшивкой скрывалось форменное безобразие. Точнее – результаты весьма распространенных строительных ошибок. А именно:

       

      - Со стороны улицы утеплитель был закрыт армированной пароизоляцией, чего делать было категорически нельзя. В этом случае идущая со стороны дома влага встречает непроницаемый барьер и остается внутри утеплителя. В результате не только ухудшаются основные свойства утеплителя, появляется плесень и грибок – скопление влаги может привести в негодность деревянные элементы дома.

       

      - Вторая ошибка – в районе цоколя была использована стекловата, то есть утеплитель, который впитывает влагу.

       

      - Кроме того, на фасаде наших героев отсутствовала пароизоляция. Правильный тепловой сэндвич выглядит так: со стороны дома идёт слой пароизоляции (так влага не будет поступать в помещение), затем утеплитель и ветро- влагозащитная пленка, чтобы влага не застаивалась в утеплителе.

       

      - И, наконец, при возведении дома строители сэкономили на утеплителе. Толщина слоя составляла всего 5 см, поэтому неудивительно, что хозяйка дома жаловалась на холод зимой и летнюю жару.

    • Вот сухие цифры статистики последствий строительной ошибки, допущенной во время строительства дома. С участка было вывезено 9 самосвалов строительного мусора. А для утепления всех фасадов понадобится 140 квадратных метров строительной пленки и 14 кубометров минеральной ваты!

       

      Исправление основных проблем фасада начали с использования качественной пароизоляции. Её отражающая поверхность задерживает до 50% тепловой энергии. Тепло от работающих нагревательных приборов встречает зеркальную металлическую поверхность, отражается и частично возвращается обратно в интерьер.

    • Оставшееся неотраженным, тепло задерживается двумя слоями плитной каменной ваты общей толщиной 100 мм. Это негорючие, влагостойкие, тепло- и звукоизоляционные плиты, изготовленные из горных пород базальтовой группы. Плиты обладают высокой теплосберегающей способностью, устойчивы к воздействию грызунов и микроорганизмов и не подвержены усадке. В отличие от рулонного, такой материал не начнет со временем «сползать» с последующим образованием мостиков холода.

       

      Чтобы со временем фракции утеплителя не выветривались, а тепло – не выдувалось, использовали ветро- влагозащитную мембрану.

  • Фасадная плитка Hauberk

    «Технониколь»

    • Фасад сделали вентилируемый: каркас собрали из бруса, обшивку – из ОСП.  Для финишной отделки стен дома выбрали фасадную плитку. Нижнюю часть стен защитили от влаги планкой. После чего со смещением сформировали ряды облицовки, которую закрепили оцинкованными гвоздями.  

    • Углы, как и нижнюю часть фасада, закрыли планками. Плитка изготовлена на основе улучшенного битума, поэтому не выгорит на солнце и не пострадает от влаги.

    • Фасадная плитка изготовлена из высокопрочного стеклохолста, пропитанного улучшенным битумом и покрыта разноцветными гранулами из натурального базальт, которые надежно предохраняют материал от воздействия внешней среды. Форма плитки повторяет кирпичную ( в нашем случае) или каменную кладку. Визуальную достоверность усиливает неравномерность рисунка базальтовых гранул разных оттенков. И, кстати, покрытие обладает исключительной долговечностью и постоянством цвета.  Размер элемента (одной плитки) — 250 х 1000 мм, толщина — всего 3 мм.

       

      Это гибкий, прочный, легкий материал, не подверженный коррозии, механическим повреждениям, выгоранию на солнце или воздействию биологических организмов. Такая плитка сохраняет свои эксплуатационные характеристики даже при сильных морозах и в жарком климате южных регионов. При укладке материала создается монолитное водонепроницаемое покрытие. При этом сама укладка не требует специальных профессиональных навыков. Фасадная плитка подойдет как для нового строительства, так и для реконструкции. Для ее монтажа не требуются ни специальные инструменты, ни особенные профессиональные навыки.

  • Пластиковая водосточная система

    «Технониколь»

    • По периметру кровли смонтировали пластиковую водосточную систему, которой не страшны коррозия и температурные сюрпризы. Она производится из высококачественного ПВХ, не подвержена линейным деформациям. Пластиковый желоб шириной 125 мм снабжен с внутренней стороны ребрами жесткости, что обеспечивает устойчивость системы к механическим повреждениям. Все соединительные элементы, воронки, фитинги, заглушки снабжены резиновыми уплотнителями, благодаря которым достигается стопроцентная герметичность. Безупречно глянцевая поверхность системы, разнообразная цветовая палитра, а также округлые формы внешних углов — все это прекрасно дополняет дизайн кровли из любых материалов. Для российского климата пластиковая водосточная система — универсальное решение. Она сохраняет эксплуатационные свойства при температурах от −50 до +50 ⁰С, а это означает, что такая система на 5+ справляется со своими задачами в условиях и жаркого юга, и Крайнего Севера. Комплексная гарантия производителя 15 лет.

Наверх
  • Рейтинг: 9.16
  • Голосов: 378
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments