Наши дизайнеры  /  Арт-проект «Клюква»
Арт-проект «Клюква»
			Array
(
    [0] => myklukva.ru
)
			

Арт-проект «Клюква»

Ландшафтная мастерская «Арт-проект «Клюква», основанная Катериной Болотовой и Денисом Калашниковым – это союз талантливых и активных архитекторов, дизайнеров, строителей и инженеров, которые создают новые, необычные, эргономичные и технологичные пространства для людей. Наша задача – сделать ваш дом и сад не только красивым, но и удобным и организовать все процессы эффективно.

Арт-проект «Клюква» завоевал признание на международных и российских конкурсах ландшафтного искусства, получив высшие награды за свои работы. В 2017 году наш проект впервые представлял Россию на одной из старейших выставок в Великобритании – Malvern Spring Festival, где наш «Молекулярный сад» получил золотую медаль и Best in Show на этой выставке.

Наши специалисты создают сады не только в России, но и за рубежом.

ДЕНИС КАЛАШНИКОВ

Ландшафтный архитектор, инженер садово-паркового и ландшафтного строительства. Выпускник Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева.

Участвовал в реконструкции ландшафтной части парка усадьбы Царицыно, парка Речного вокзала. В проектный портфель Дениса входит проектирование реконструкции территорий бизнес-центров River Side и Центр-Т, а также заводских территорий и шоппинг-моллов (Vnukovo Outlet Village).

В 2009 вместе с архитектором Екатериной Болотовой основал собственное ландшафтное бюро «Эстетика пространства», позднее переименованное в «Арт-проект «Клюква». Занимался проектированием десятков частных проектов в Москве, Подмосковье, Ростове-на-Дону, Великобритании.

«Задача дизайнера – сделать комфортную обстановку для человека. Очень важно почувствовать, что человеку нужно. Слушать, а не навязывать клиенту свои собственные предпочтения. Не вносить в свою работу слишком много «себя». Вот это самое сложное. Меня часто спрашивают: в каком стиле ты любишь работать? У меня есть любимые стили, но это не значит, что я занимаюсь только ими и больше ничем. Иногда полезно выйти за собственные рамки, сделать что-то по-другому».


ЕКАТЕРИНА БОЛОТОВА

Выпускница Московского архитектурного института.

В 2009 вместе с архитектором и инженером Денисом Калашниковым основала собственное ландшафтное бюро «Эстетика пространства», позднее переименованное в «Арт-проект «Клюква». Занималась проектированием десятков частных проектов в Москве, Подмосковье, Ростове-на-Дону, Великобритании.

«Сад – это продолжение интерьера, его нельзя рассматривать отдельно от дома. Интерьер неотделим от экстерьера, они должны быть выдержаны в едином стиле, в единой цветовой гамме... невозможно спроектировать гармоничный сад, не связав его с домом в единое целое. Когда дом и сад представляют собой целостную, продуманную композицию, только тогда можно говорить о комфорте, неотделимом от высокого уровня жизни».

  • Лавандовый туман
  • Наши герои три года строили свою загородную идиллию, поэтому сейчас на участке кроме дома ничего нет – только распаханное поле. И это поле после каждого дождя превращается в непролазную грязь. Команда «Дачного ответа» проложит здесь дорожки, построит большую уличную печь, беседку с качелями и даже бетонный диван вокруг очага. И все это затянет лавандовая дымка.

Рейтинг: 9.09 Голос: 232 Автор: Арт-проект «Клюква»
Наверх
  • Рейтинг: 9
  • Голосов: 9
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад