• Эфир: 19 / 09 / 20

Кухня-антистресс

От мегаполиса устаешь очень быстро: шум, пыль, грязь, пробки, машины – всё это отнимает массу сил и энергии. Поэтому иногда хочется щёлкнуть пальцами и в одну секунду оказаться где-нибудь на природе. Много зелени, тишина, свежий воздух – сплошной антистресс! Его-то мы и устроим на кухне наших героев!

Ожидания героев

Возможно, 10 лет назад эта кухня была основательной и привлекательной. Но за годы активного использования она обветшала и требует реконструкции. К тому же старый гарнитур не отвечает современным требованиям по раздельному сбору мусора. Да и увеличение количества мест для хранения кухне не помешает.

 

Из стилистических пожеланий – основательный деревянный обеденный стол. Но самое главная просьба – создание «домашнего очага», поскольку сейчас на кухне отсутствует духовой шкаф, который просто некуда поставить.

Идея автора

Наши герои выбрали этаж повыше и не используют шторы, чтобы видеть небо, горизонт и зелень за окном. На подоконнике у них стоит тренога с фотоаппаратом – они пытаются разглядеть и поймать «прекрасное мгновение», когда наше унылое небо раскрашено лучами редкого восходящего московского солнца.

 

Супруги – экоактивисты, и искренне интересуются вопросами экологичного быта «zero waist». Их квартира полностью оформлена в скандинавском стиле. Они явно любят светлые, неяркие натуральные тона.

 

Хотя для кухни наши герои хотели бы что-то чуть более теплое… Поэтому мое предложение – гибрид скандинавского стиля и японского «wabi sabi». Считаю, что они в нем будут органичны. Созерцание природы, осознанное потребление, функциональный минимализм, теплота и как вишенка на торте – непереводимое скандинавское «hygge». То, что нужно для уютной семейной кухни.