• Эфир: 19 / 01 / 20

Американская гостиная с нотками шинуазри

Герои переделки написали заявку в «Дачный ответ», чтобы сделать сюрприз для папы и мужа. Ремонтом в доме занимается именно он. Но в этот раз жена и дочка решили ему помочь и подарить готовый результат.

Ожидания героев

Гостиную хочется наполнить светом и, возможно, цветом. Но самое главное – сохранить свободное пространство для приема гостей, предусмотреть большой обеденный стол и удобный диван. При этом нужно позаботиться о месте для танцев, а значит и поработать с полом, который гости успели «протанцевать». В остальном возможны любые эксперименты.

Идея автора

Сделаем гостиную более респектабельной, и в этом нам поможет американская классика. Бревенчатые стены сохраним, но придадим им совершенно другое – очень современное звучание, сделав их светлыми. Потолок украсим кессонами, окно максимально увеличим и наполним пространство светом. А ощущение загородного дома и сада за окном подчеркнем с помощью фрески с изображением цветущих деревьев и птиц. Планировку и расстановку мебели сохраним.  У окна разместим круглый обеденный стол, который непременно будет раскладываться. Угловой диван заменит прямой, но его дополнит кресло – тем самым сохраним количество посадочных мест, а также получим возможность трансформации пространства для танцев.