• Эфир: 18 / 01 / 20

Голубая стрекоза

Сегодня у нас – экспресс-переделка. У наших героев уже есть отличная основа: добротный ремонт, свет, уют… Не хватает только стиля и дизайнерской фишки. Поэтому действовать будем исключительно косметическими средствами. Это как макияж для женщины: до нанесения было одно лицо, после – другое. То же самое произойдет и с этой гостиной.

Ожидания героев

Хочется, чтобы комната наконец-то обрела лицо и стала настоящим центром квартиры. Для этого гостиной и нужно вмешательство именно профессионального дизайнера, поскольку в отделке есть ряд недочетов и устаревших элементов. По стилистике это может быть и современный интерьер с акцентными выкрасами на стенах, и более сдержанный – с отделкой натуральными материалами. Совершенно не хочется классики с лепниной на потолке, в остальном мы доверяем решению нашего дизайнера.

Идея автора

Основную идею редекора мне подсказали наши герои. Они сказали, что часто используют гостиную для просмотра любимых фильмов, поэтому я решила превратить гостиную в пространство для семейного отдыха и своего рода домашний кинотеатр.

Стена, по которой установлен телевизор, хорошо просматривается из зоны прихожей, поэтому обращает на себя особое внимание. Поэтому именно её решено было выделить красивым глубоким серо-зеленым цветом.

Слева и справа от ТВ-тумбы запланированы накладные декоративные полоски из гипсокартона, а на противоположной стене – элементы из гипсокартона, но более графичные. Эти элементы решено было отделать декоративной штукатуркой теплого кремового оттенка, а часть из них выделить золотистой краской.

Больше всего меня в комнате смущала волна на потолке.  Этот второй уровень потолка при достаточно низкой  общей высоте – 2.62 м, выглядел тяжеловато.  Я решила его немного персонализировать, чтобы решение героев не выглядело подсмотренным в журналах, а смотрелось как специальная задумка для мини-кинотеатра.  

Даже рабочая зона, которая сохранится в комнате, будет способствовать удобному просмотру фильмов – для этого достаточно будет развернуть кресло от письменного стола к телевизору.