• Эфир: 08 / 12 / 19

Футуристичная мансарда с круглыми стенами

Когда-то героям для счастья хватало и одной комнаты. Теперь состав семьи ился и квадратных метров прибавилось. Обустроим пустующее пространство на третьем этаже их дома. В нем появятся диваны-скульптуры и пол из осколков мрамора. А весь интерьер будущей гостиной оформим в духе футуристических построек архитектора Сантьяго Калатравы.

Ожидания героев

Помещение на третьем этаже – самое просторное и светлое в доме, но самое сложное. В нем планируется санузел и расположен воздуховод. Хочется, чтобы здесь появилась большая гостиная, где могут свободно разместиться взрослые и играть дети. Нужны места для хранения посуды и небольшая кухня, чтобы для перекусов не возвращаться на первый этаж. Также необходимо спальное место для гостей. В оформлении не стоит увлекаться большим количеством деталей. Обстановка должна быть располагающей к отдыху, а значит для отделки лучше выбрать натуральные материалы – камень и дерево.

Идея автора

Создадим смелый интерьер в духе архитектора Сантьяго Калатравы. Архитектурный подход поможет решить проблемы пространства со сложной геометрией. Применим два приема: закругленные формы – для диванов и вертикальные линии – для стеллажей. Стеллажи скругленной формы расположим по периметру помещения, они также помогут в зонировании. При входе на третий этаж организуем небольшую кухню с кухонным островом, барными стульями и минимальным набором техники и оборудования. Центральную часть займет трехуровневый диван округлой формы. На одной из стен появится экран для превращения гостиной в домашний кинотеатр. В дальней части помещения разместим одноуровневый диван, который также можно будет использовать как спальное место. Для отделки пола используем любимую Сантьяго Калатравой мраморную брекчию – мозаику, составленную из угловатых обломков.