• Эфир: 23 / 11 / 19

Кухня с солью и перцем

В квартиру наших героев можно попасть не только с главного входа, но и с черного. Ведь этот нетиповой дом стоит в самом центре Москвы, в двух шагах от Кремля. Под стать необычному дому и планировка. Кухня – вытянутая: предполагалось, что готовить будет прислуга, и много места не требовалось, поскольку в квартире есть отдельная столовая. Рядом с кухней – ещё один «пенал», в котором раньше располагалась комната прислуги. У наших героев прислуги точно нет. Семье неудобно, поэтому в ходе переделки мы объединим два помещения, а в интерьер добавим соли и перца – для остроты. 

Ожидания героев

В кухне с давних лет не устраивают пропорции – при хорошей площади соотношения длины и ширины крайне неудобные. Такая же проблема с геометрией – и в соседней комнате, которая раньше была детской, а сейчас служит скорее для хранения вещей. Поэтому было бы здорово объединить эти два помещения.

Кухня – это место, где собирается вся семья, поэтому без большого обеденного стола не обойтись. Стилистически будет здорово, если всё пространство станет светлым фоном для современной техники, и кухня уйдет на второй план. Однако весь необходимый функционал, включая просторные рабочие поверхности, будет присутствовать в полной мере. При этом мы двумя руками за современность – просто нужно всё новое органично связать с существующими интерьерами и историей квартиры. Например, посредством использованных в проекте материалов.

Идея автора

Чтобы удивить наших героев, для отделки интерьера используем экстерьерные материалы. Это бетон, стекло и металл – всем им найдется здесь место. Но сначала, как и хотели хозяева квартиры, кухня будет объединена с соседней комнатой, чтобы получилась просторная кухня-столовая.

Стену бывшей детской украсят бетонные панели, которые станут фоном для телевизора и будут эффектно оттенять распашной посудный шкаф-буфет с подсветкой. Со стены бетон перейдет на пол и появится в зоне кухни – бетонными станут напыление на двери черного входа и кухонный фартук. Функционально пространство будет разделено на три зоны.

Зона готовки переедет на остров, объединенный с кухонным столом. Таким образом, будут решены задачи по организации просторной рабочей зоны и объединения семьи во время приготовления пищи.

Продолжением кухни станут шкафы с секретом, которые разместятся на привычном хозяевам месте. Их украсит ещё одна фактура – деревянная, которая свяжет новое пространство с историческими интерьерами квартиры. При этом в шкафах разместятся не только системы хранения, но и мойка с дополнительными рабочими поверхностями. В результате кухня, как и хотели наши герои, будет максимально замаскирована.