• Эфир: 19 / 05 / 19

Нормандский формат. Гостиная для дружеских встреч

В «Дачном ответе» давно не было переделок в рыцарском стиле. Час настал! Тем более, что в гостиной героев есть высокие потолки, тайные ходы, стилизованные под старину, будто со свечами, люстры. Создадим атмосферу нормандского замка: стены украсим камнем, на потолке появятся фигурные балки, а лестница изменится до неузнаваемости!

Ожидания героев

Хочется получить уютное место для встреч всех членов семьи и гостей, столовую на каждый день и гостиную для праздничных застолий в большой компании. Чтобы можно было разместиться как за обеденным столом, так и за барной стойкой – посмотреть футбол или кино. Также хочется организовать выход на террасу, чтобы летом свободно выходить на нее и объединять гостиную с садом.

Идея автора

Вдохновением для интерьера послужили домики городов Нормандии – Довиля и Трувиля – похожие на сказочные замки. Создадим в гостиной атмосферу нормандского замка. Его стилистику подчеркнут декоративные балки сложной формы под потолком, сложная колористика, раскладка стекол окон и дверей и имитация каменной кладки на стенах. Разделим гостиную на три части. Входную зону обозначим банкеткой-сундучком и шкафом для верхней одежды. Здесь же останется ведущая в дом лестница – сделаем ее ступени скругленными и похожими на сцену. По центру гостиной появится телевизор, барная стойка и кухонная зона для приготовления легких закусок. У окна организуем столовую – поднимем ее на подиум. Большой стол и лавки, а также два больших дивана позволят собираться в гостиной большими компаниями.